Rezeptvorschläge für Spangenträger · Essen mit Zahnspange
Kochrezepte für Spangenträger
Hier einige ausgewählte Köstlichkeiten für die ersten Tage nach Eingliederung der festen Zahnspange
Ich hoffe, Sie finden hier die ein oder andere Anregung für eine kleine Köstlichkeit. Viel Spass beim Kochen & guten Appetit!
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Bandnudeln in Lachssahne - Rezept für 4 Personenöffnen/schließen
Zutaten:
150g geräucherten Lachs
500g Bandnudeln
2 Becher süße Sahne
1 Bund Dill
Frischgepresster Saft einer Zitrone
Butter
Salz
Sahne im Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig wird. Zwischenzeitlich Dill fein hacken und in die köchelnde Sahne einrühren. Zusätzlich etwas Zitronensaft dazuträufeln. Den Lachs in kleine Streifen schneiden und ebenfalls in die Sahne geben. Bei Erreichen der gewünchten Konsistenz die Soße anschließend mit Zitronensaft und Salz würzen. Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und die Butter unterrühren. -
Bananen im Teigmantel - für 4 Personenöffnen/schließen
Zutaten:
12 reife Bananen
120g Mehl
125 ml Wasser
2 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Zucker
2 Teelöffel Backpulver
Fett zum Ausbacken
Aus dem Mehl, Wasser, Öl, Backpulver und Zucker einen glatten Teil anrühren und ca. 30 Minuten stehen lassen. Die geschälten Bananen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in den fertigen Teil eintauchen, abtropfen lassen und im sehr heißen Öl schwimmend goldbraun backen.
Tipp: Am besten schmecken die Bananen, wenn sie noch warm sind und vorher in Honig getaucht werden! -
Puddingsuppe mit Eischnee - für 2-3 Personen öffnen/schließen
Zutaten:
1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
750 ml Milch
3 Esslöffel Zucker
1 Ei
Die Puddingsuppe wird nach den Empfehlungen des Herstellers (plus 250 ml Milch) zubereitet. Das Eigelb wird vom Eiweiß getrennt und in die heiße (aber nicht mehr köchelnde) Puddingsuppe eingerührt. Danach das Eiweiß steifschlagen, auf die Suppe geben und einige Minuten im geschlossenen Topf stocken lassen. Zuletzt das Eiweiß vorsichtig unter die Suppe rühren. -
Forelle in Dillsahne - für 2 Personenöffnen/schließen
Zutaten:
2 frische Forellen
1/2 Becher süße Sahne
Zitronensaft
Butter
1/2 Bund Dill
Salz
Zuerst sind die Forellen vorzubereiten (ausnehmen, abschuppen, Flossen entfernen, gut abtrocknen, mit etwas Mehl bestäuben und leicht salzen). Dann die Bauchtasche mit Salz, Zitronensaft und Dillspitzen würzen. Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Forellen bei nur geringer Hitze von beiden Seiten jeweils 5 Minuten anbraten. Daraufhin die Sahne angießen, den feingehackten Dill hinzugeben und die Forellen in der Sahne fertiggaren. Die Soße mit Zitronensaft und ein weinig Salz abschmecken. Als Beilage passen Salzkartoffeln ganz hervorragend. -
Mascarpone - für 4 Personenöffnen/schließen
Zutaten:
3 Eigelb
100g Zucker
500g Mascarpone
2-3 Esslöffel süße Sahne
3 Eßlöffel Cognac (oder Amaretto, Grand Marnier,..)
Die Eigelbe werden zunächst mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse verquirlt. Anschließend wird die Mascarpone hinzugegeben und solange eingerührt, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann wird die Masse mit der Sahne verdünnt und der Cognac fein dosiert hinzugegeben.
Tipp: Diese traumhafte Köstlichkeit schmeckt sowohl pur, wie auch mit vielen verschiedenen Sorten von Obst. Dabei sind insbesondere süße Erdbeeren sehr zu empfehlen!