Rezeptvorschläge für Spangenträger · Essen mit Zahnspange

Koch­rezepte für Spangen­träger

Hier einige ausgewählte Köstlichkeiten für die ersten Tage nach Eingliederung der festen Zahnspange

Ich hoffe, Sie finden hier die ein oder andere Anregung für eine kleine Köstlichkeit. Viel Spass beim Kochen & guten Appetit!

  • Bandnudeln in Lachssahne - Rezept für 4 Personenöffnen/schließen

    Zutaten:
    150g geräucherten Lachs
    500g Bandnudeln
    2 Becher süße Sahne
    1 Bund Dill
    Frischgepresster Saft einer Zitrone
    Butter
    Salz

    Sahne im Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig wird. Zwischenzeitlich Dill fein hacken und in die köchelnde Sahne einrühren. Zusätzlich etwas Zitronensaft dazuträufeln. Den Lachs in kleine Streifen schneiden und ebenfalls in die Sahne geben. Bei Erreichen der gewünchten Konsistenz die Soße anschließend mit Zitronensaft und Salz würzen. Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und die Butter unterrühren.

  • Bananen im Teigmantel - für 4 Personenöffnen/schließen

    Zutaten:
    12 reife Bananen
    120g Mehl
    125 ml Wasser
    2 Esslöffel Öl
    1 Esslöffel Zucker
    2 Teelöffel Backpulver
    Fett zum Ausbacken

    Aus dem Mehl, Wasser, Öl, Backpulver und Zucker einen glatten Teil anrühren und ca. 30 Minuten stehen lassen. Die geschälten Bananen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in den fertigen Teil eintauchen, abtropfen lassen und im sehr heißen Öl schwimmend goldbraun backen.

    Tipp: Am besten schmecken die Bananen, wenn sie noch warm sind und vorher in Honig getaucht werden!

  • Puddingsuppe mit Eischnee - für 2-3 Personen öffnen/schließen

    Zutaten:
    1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
    750 ml Milch
    3 Esslöffel Zucker
    1 Ei

    Die Puddingsuppe wird nach den Empfehlungen des Herstellers (plus 250 ml Milch) zubereitet. Das Eigelb wird vom Eiweiß getrennt und in die heiße (aber nicht mehr köchelnde) Puddingsuppe eingerührt. Danach das Eiweiß steifschlagen, auf die Suppe geben und einige Minuten im geschlossenen Topf stocken lassen. Zuletzt das Eiweiß vorsichtig unter die Suppe rühren.

  • Forelle in Dillsahne - für 2 Personenöffnen/schließen

    Zutaten:
    2 frische Forellen
    1/2 Becher süße Sahne
    Zitronensaft
    Butter
    1/2 Bund Dill
    Salz

    Zuerst sind die Forellen vorzubereiten (ausnehmen, abschuppen, Flossen entfernen, gut abtrocknen, mit etwas Mehl bestäuben und leicht salzen). Dann die Bauchtasche mit Salz, Zitronensaft und Dillspitzen würzen. Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Forellen bei nur geringer Hitze von beiden Seiten jeweils 5 Minuten anbraten. Daraufhin die Sahne angießen, den feingehackten Dill hinzugeben und die Forellen in der Sahne fertiggaren. Die Soße mit Zitronensaft und ein weinig Salz abschmecken. Als Beilage passen Salzkartoffeln ganz hervorragend.

  • Mascarpone - für 4 Personenöffnen/schließen

    Zutaten:
    3 Eigelb
    100g Zucker
    500g Mascarpone
    2-3 Esslöffel süße Sahne
    3 Eßlöffel Cognac (oder Amaretto, Grand Marnier,..)

    Die Eigelbe werden zunächst mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse verquirlt. Anschließend wird die Mascarpone hinzugegeben und solange eingerührt, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann wird die Masse mit der Sahne verdünnt und der Cognac fein dosiert hinzugegeben.

    Tipp: Diese traumhafte Köstlichkeit schmeckt sowohl pur, wie auch mit vielen verschiedenen Sorten von Obst. Dabei sind insbesondere süße Erdbeeren sehr zu empfehlen!